Start > Unsere Schule > Wir über uns > Referendare und Praktikanten

Datenschutz · Impressum

Referendariat am Quenstedt-Gymnasium

Das Quenstedt-Gymnasium ist Ausbildungsschule des Seminars Tübingen. Unser Ansprechpartner für die Referendare ist Herr Dorfmüller.

Praxissemester für Lehramtsstudierende am QG

Unsere Schule stellt 7 Praktikumsplätze für das Blockpraktikum zur Verfügung.

Am Quenstedt-Gymnasium werden derzeit ca. 800 SchülerInnen von etwa 80 LehrerInnen und 10-15 ReferendarInnen unterrichtet.

Wir bieten unseren SchülerInnen neben dem naturwissenschaftlichen Profil ein sprachliches Profil an, in dem neben Englisch, Latein, Französisch auch Italienisch unterrichtet wird.
Zusätzlich bietet unsere Schule seit einigen Jahren ab Klasse 8 ein Sportprofil an.

(Über weitere Besonderheiten unseres Angebots informieren Sie sich bitte auf dieser Homepage)

Die Anmeldung erfolgt jedes Jahr im Zeitraum von Mitte Februar bis Mitte Mai online über www.praxissemester.kultus-bw.de.
Dort finden Sie auch nähere Hinweise zum Anmeldeverfahren und zum Anmeldezeitraum.

Die Ausbildungslehrerinnen an unserer Schule sind Frau Repphun und Frau Sacco.