Befufsorientierung (BOGy)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
zum Bildungsauftrag des Gymnasiums gehört auch eine fundierte Vorbereitung unserer Schülerinnen und Schüler auf die Studien- und Berufswahl. BOGY – Berufsorientierung am Gymnasium -  ist einer der Bausteine hierzu. Darüber hinaus haben wir verschiedene weitere Bausteine zu diesem Thema entwickelt und in unser Schulkonzept integriert. Die konsequente Umsetzung dieser Module gewährleistet unseren Schülerinnen und Schülern eine solide Vorbereitung auf die bevorstehende Studienauswahl und den Berufseinstieg.
Auf unserer Homepage finden sich Informationen zu unserem Gesamtkonzept zur Berufsorientierung. Für weitere Fragen steht unsere Ansprechpartnerin Frau Lörcher (loercher@quenstedt-gymnasium.de) gerne zur Verfügung.

Planung für das Schuljahr

Curriculum_2.jpg