Start > Unsere Schule > Lernen am QG > Arbeitsgemeinschaften

Datenschutz · Impressum

Arbeitsgemeinschaften am QG

Die Zirkus-AG

…gibt es am QG seit dem Schuljahr 2013/14. Im Jahr zuvor, fand im Rahmen des 6er-Projektes ein Zirkusworkshop statt. Die Teilnehmer dieses Workshops bildeten dann im Jahr darauf den personellen Grundstock unserer AG.

Zirkus_1.jpg

Ausgestattet mit 1500 € aus dem Geldtopf einer Stiftung, zogen wir los und kauften ein, was man für eine Zirkus-AG so braucht: Teller, Tücher, Bälle, Ringe und Keulen zum Jonglieren, Diabolos, Ein- und Hochräder sowie eine knallgelbe Laufkugel. Die Papprollen gabs umsonst bei einer Firma aus der Umgebung.

Zirkus_7.jpg

Beim Sommerfest des Hauses an der Steinlach war es dann soweit, unser erster öffentlicher Auftritt: eine circensische Weltreise!

Zirkus_6.jpg

Seit dieser Zeit üben und trainieren wir wöchentlich in unserer Stammhalle, J1/2.
Immer wieder werden wir auch für Auftritte angefragt. Eigentlich fehlten wir bei keiner Begrüßungs- oder Abschiedsfeier unserer Schule. Auftritte sind einfach das Salz in der Suppe für jeden Zirkuskünstler.
Mit Abstand und Masken begrüßte unsere aktuelle Truppe selbst im Coronajahr die neuen Fünftklässler einfach klassenweise im Innenhof. Das ließen wir uns natürlich nicht nehmen.
Schaut einfach vorbei, solltet ihr es auch mal mit Zirkuskünsten versuchen wollen! Wir freuen uns auf euch.

Zirkus_4.jpg

Solltet ihr Fragen haben, meldet euch einfach bei den Zuständigen für die Zirkus-AG: Jonas Puhm, Benjamin Vött oder Raphael Tausch

Turn-AG

Jeweils mittwochs in der 9/10 Stunde findet die AG Gerätturnen in der